サングリアその後

リンゴのスライスと完熟柿のスライス(あとで足した)を交互にしてシナモンを加え白ワインにつけこんで24時間、そこそこまろやかになったので、リンゴと柿を取り出したら柿がほどけて果肉が残り、結構いい感じの見た目に。しかしまだ少し味がとがっていたので、冷蔵庫にあったマンゴーピュレ入り氷蜜を入れたらくどくなったので少し水で割ると


まごうかたなきマンゴージュースだ。


柿の果肉もマンゴーにしか見えないし、マンゴーの匂いしかしないし、シナモンすらかき消すってすごいなマンゴー。ワインの匂いもまったくしない。ただし酔っぱらうけど。まだなんとなく納得がいかないのでそのうちリベンジしてみよう。目指すのは超時短白サングリアだ(赤は渋いから嫌い)。ワッシュさんアドバイスありがとう。今度は日本の果物と酒のみで作ってみようと思う。