道産チーズレビュー 香林農園キロンヌ

赤ワインでウオッシュしててかなりハード。
雑巾の絞り水と言われるけど、確かに、部屋干しに失敗したタオルの匂い。んー。悪臭とまではいかない・・・。私はもともとこの匂いが決して嫌いではなく。なのでそれほど気にならないのですよねー。
しかしまあ、確かに臭いはあるなー。というわけで、おろし生姜ポン酢にカットした小さめのチーズ片をのせ、輪島の塩をふってちまちまつまみつつ、赤ワインで飲んでます。
やっぱり美味しいと思う。チーズのほろみ(えぐみとこくが一緒になってほろほろ崩れて余韻を残す感じ)が赤ワインの渋みとあう。ノンアルコールだとどれがいいのかな。